Kappa Carraghénanes 10 g de Cerf Dellier est un gélifiant végétal et un liant particluièrement efficace pour gélifier les fruits (ananas, kiwi, papaye) ne pouvant être gélifiés à la gélatine. Il est également utilisé pour épaissir les préparations à base de lait, les crèmes, les confitures, les gelées et les flans, ou encore des mousses et des espumas.
Il peut remplacer la gélatine animale (son pouvoir gélifiant lui est 8 fois supérieur) et permet l'obtention d'une texture plus ferme qu'avec de la gélatine classique.
Comment utiliser La carraghénane kappa ?
Pré-mélanger à sec avec d'autres ingrédients secs.
Verser la préparation dans un liquide chaud sous vive agitation et maintenir l'agitation jusqu'à dissolution complète.
La prise est très rapide et la gélification opère lors du refroidissement (dès 40°C). Donne un gel fort, lisse et cassant, résistant à la chaleur (jusqu'à 65°C).
Le gel est thermoréversible : fond aux alentours de 70°C°. Le produit s'hydrate mais ne se solubilise que quand la température dépasse environ 70°C.
PROPRIÉTÉS
C'est une bonne alternative à la gélatine puisque qu'elle permet d'obtenir des gels élastiques, brillants et transparents, tout en ayant d'autres avantages :
la Kappa Carraghénane est environ 8 fois plus puissante que la gélatine : 2g de Kappa Carraghénane remplacent 8 feuilles de gélatine.
Ce gélifiant végétal est idéal pour remplacer la gélatine mais aussi créer des enrobages originaux ou des gelées et mousses chaudes !
la Kappa Carraghénane gélifie les préparations où la gélatine est inefficace : il s'agit des préparations à base d'ananas, de papaye, de kiwi, etc.
les gels formés avec la Kappa Carraghénane résistent à la chaleur (jusque 65°C): on peut donc réaliser des mousses chaudes.
la prise en gelée est quasi instantanée : cela permet de réaliser des nappages et enrobages originaux.
la Kappa Carraghénane permet de réaliser des flans et crèmes sans œuf et sans four.
N.B. : Ne modifie pas le goût des aliments
MODE D'EMPLOI
Utiliser généralement 2g de carraghénane kappa pour 200 à 500 ml de préparation finale, selon la texture souhaitée. Plus la concentration en carraghénane kappa est élevée, plus votre gelée sera ferme.
Disperser la carraghénane kappa en pluie fine dans votre préparation liquide.
Mélanger le tout au mixeur à pied plongeant ou au blender pour supprimer les grumeaux.
Porter à la limite de l’ébullition et laisser chauffer 1 à 2 minutes tout en remuant.
Laisser reposer la préparation (au frais ou à température ambiante) jusqu’à ce qu’elle prenne en gelée (vers 40°C).
BON À SAVOIR
La carraghénane doit toujours être mixée et chauffée pour pouvoir gélifier.
Aromatisez et colorez votre couverture, nappage ou enrobage de gelée à votre goût avec du sirop !
Ajoutez un peu de sucre à la carraghénane kappa afin de faciliter sa dispersion dans la préparation.
La préparation à gélifier doit contenir un peu d’eau "disponible" : pas d’émulsion, de sirop non dilué ou d’alcool pur.
Vous pouvez faire fondre le gel obtenu en le chauffant à une température supérieure à 65°C : le gel est thermoréversible.
Caractéristiques
- Ingrédients :Carraghénanes E407, dextrose.
- Quantité : 10 g
- Dosage conseillé : 0,5 à 1% par kilo de préparation
- Pour utilisation dans les denrées alimentaires
- Conserver à l'abri de la chaleur et de l'humidité
- Sans gluten, Sans lactose, Vegan, Végétalien, Végétarien
- Pot en verre
Date de disponibilité:
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Kappa Carraghénanes 10 g de Cerf Dellier est un gélifiant végétal et un liant particluièrement efficace pour gélifier les fruits (ananas, kiwi, papaye) ne pouvant être gélifiés à la gélatine. Il est également utilisé pour épaissir les préparations à base de lait, les crèmes, les confitures, les gelées et les flans, ou encore des mousses et des espumas.
Il peut remplacer la gélatine animale (son pouvoir gélifiant lui est 8 fois supérieur) et permet l'obtention d'une texture plus ferme qu'avec de la gélatine classique.
Comment utiliser La carraghénane kappa ?
Pré-mélanger à sec avec d'autres ingrédients secs.
Verser la préparation dans un liquide chaud sous vive agitation et maintenir l'agitation jusqu'à dissolution complète.
La prise est très rapide et la gélification opère lors du refroidissement (dès 40°C). Donne un gel fort, lisse et cassant, résistant à la chaleur (jusqu'à 65°C).
Le gel est thermoréversible : fond aux alentours de 70°C°. Le produit s'hydrate mais ne se solubilise que quand la température dépasse environ 70°C.
PROPRIÉTÉS
C'est une bonne alternative à la gélatine puisque qu'elle permet d'obtenir des gels élastiques, brillants et transparents, tout en ayant d'autres avantages :
la Kappa Carraghénane est environ 8 fois plus puissante que la gélatine : 2g de Kappa Carraghénane remplacent 8 feuilles de gélatine.
Ce gélifiant végétal est idéal pour remplacer la gélatine mais aussi créer des enrobages originaux ou des gelées et mousses chaudes !
la Kappa Carraghénane gélifie les préparations où la gélatine est inefficace : il s'agit des préparations à base d'ananas, de papaye, de kiwi, etc.
les gels formés avec la Kappa Carraghénane résistent à la chaleur (jusque 65°C): on peut donc réaliser des mousses chaudes.
la prise en gelée est quasi instantanée : cela permet de réaliser des nappages et enrobages originaux.
la Kappa Carraghénane permet de réaliser des flans et crèmes sans œuf et sans four.
N.B. : Ne modifie pas le goût des aliments
MODE D'EMPLOI
Utiliser généralement 2g de carraghénane kappa pour 200 à 500 ml de préparation finale, selon la texture souhaitée. Plus la concentration en carraghénane kappa est élevée, plus votre gelée sera ferme.
Disperser la carraghénane kappa en pluie fine dans votre préparation liquide.
Mélanger le tout au mixeur à pied plongeant ou au blender pour supprimer les grumeaux.
Porter à la limite de l’ébullition et laisser chauffer 1 à 2 minutes tout en remuant.
Laisser reposer la préparation (au frais ou à température ambiante) jusqu’à ce qu’elle prenne en gelée (vers 40°C).
BON À SAVOIR
La carraghénane doit toujours être mixée et chauffée pour pouvoir gélifier.
Aromatisez et colorez votre couverture, nappage ou enrobage de gelée à votre goût avec du sirop !
Ajoutez un peu de sucre à la carraghénane kappa afin de faciliter sa dispersion dans la préparation.
La préparation à gélifier doit contenir un peu d’eau "disponible" : pas d’émulsion, de sirop non dilué ou d’alcool pur.
Vous pouvez faire fondre le gel obtenu en le chauffant à une température supérieure à 65°C : le gel est thermoréversible.
Caractéristiques
- Ingrédients :Carraghénanes E407, dextrose.
- Quantité : 10 g
- Dosage conseillé : 0,5 à 1% par kilo de préparation
- Pour utilisation dans les denrées alimentaires
- Conserver à l'abri de la chaleur et de l'humidité
- Sans gluten, Sans lactose, Vegan, Végétalien, Végétarien
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