Dans cette recette facile, les crustacés et coquillages sont mis à fumer sur des branches de sapin !
- Allumer le barbecue Big Green Egg, placer la grille en acier inoxydable à l’intérieur et rabattre le couvercle. Faire monter la température de l’EGG à 200°C. Pendant ce temps, laver les crustacés et les coquillages et retirer éventuellement ceux qui sont cassés. Répartir les branches séchées de sapin ou de pin sur deux demi plaques de cuissson perforées et disposer les langoustines et le reste des fruits de mer par-dessus.
- Couper le citron vert et le citron jaune en quartiers et presser le jus de la moitié des citrons au-dessus des fruits de mer. Poser les quartiers de citron pressés entre les fruits de mer. Poser la plaque perforée sur la grille, fermer le couvercle du Big Green Egg et laisser cuire 6 minutes environ. Les premiers coquillages doivent commencer à s’ouvrir. Arroser de Radler en prenant soin de placer le pouce sur la bouteille afin de doser avec précision. Rabattre le couvercle de l’EGG et laisser cuire 2 à 4 minutes supplémentaires jusqu’à ce que les coquillages soient tous suffisamment ouverts et les langoustines bien cuites.
- Enfiler deux gants pour barbecue EGGmitt pour vous protéger les mains et sortir la plaque perforée. Répartir les fruits de mer sur les assiettes (ou posez-les dans un large plat de service au centre de la table) et servir avec les quartiers de citron vert et jaune restants, la baguette de pain et le beurre salé.
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