La paëlla la plus savoureuse que vous ayez jamais goûtée aves ses saveurs fumées et sa caramélisation du sofrito.

Paëlla au lapin, fruits de mer et chorizo

Ingrédients 4 personnes
  • 4 tomates italiennes mûres, coupées en deux
  • 125 mL d’huile d’olive
  • 1 oignon, haché finement
  • 5 gousses d’ail, hachées finement
  • 10 mL de vinaigre de xérès
  • 1 kg de lapin, coupé en 10 morceaux
  • Sel et poivre noir du moulin
  • 250 g de chorizo sec espagnol, coupé en tranches de 1 cm d’épaisseur
  • 375 mL de riz
  • 5 mL de romarin, haché finement
  • 10 mL de thym, haché finement
  • 2 mL de paprika doux fumé
  • 1 bonne pincée de safran
  • 750 mL de bouillon de poulet
  • 125 mL de petits pois frais ou surgelés
  • 500 g de moules
  • 8 scampis
Procédé

- Allumez le Big Green Egggrille en fonte posée dessus, et faites chauffer à 200° C.

- Rapez une demi-tomate, côté chair contre la râpe, au-dessus d'un bol. Jetez la peau. Répétez pour le reste des tomates. Mettez la chair râpée des tomates de côté.

- Faites chauffer la moitié de l'huile d’olive dans une poêle sur feu moyen. Faites-y suer l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide (4 minutes environ). Ajoutez l’ail et poursuivez la cuisson 2 minutes, pour que l’ail soit légèrement doré. Ajoutez la chair des tomates. Incorporez le vinaigre et ramenez à feu mi-doux. Cuisez une vingtaine de minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit très épaisse et nettement plus foncée, et que les tomates soient caramélisées. Remuez souvent pendant les 10 dernières minutes de cuisson, pour éviter que la préparation brûle. Retirez du feu et mettre de côté.

- Faites chauffer le reste de l’huile sur feu moyen dans une poêle à paella. Assaisonez les morceaux de lapin, et faites-les rissoler sur toutes leurs faces (8 minutes environ). Retirez-les de la poêle et mettez-les sur une assiette.

- Faites rissoler le chorizo jusqu’à ce qu’il commence à devenir croustillant (4 minutes environ). Mettez le riz sur le chorizo et remuez pour que le riz soit enduit d’huile. Ajoutez la préparation à base de tomates, ainsi que le romarin, le thym, le paprika, le safran et le bouillon de poulet. Remuez pour distribuer uniformément le riz et le chorizo dans la poêle. Salez et poivrez. Disposez les morceaux de lapin sur le riz, en une seule couche. Mettez sur feu vif pour amener à forte ébullition et bouillir 3 minutes.

- Placez les moules et les scampis dans votre poêle et enfournez dans le Big Green Egg pour 15 minutes. Parsemez la paella des petits pois et enfournez-la de nouveau pendant 3 minutes, à découvert. Laissez-la reposer 5 minutes avant de la servir.


Le chef vous propose pour la realisation

  • Black Steel Poêle à Paëlla 38 cm
    La Black Steel Poêle à Paëlla 38 cm est une poêle en acier qui vous permettra de cuire tous vos...
  • Parma Spatule Nylon
    La Spatule en Nylon Parma Küchenprofi est une spatule perforée parfaite pour retourner, marquer...
  • Sauteuse en Fonte 34 cm Noir Mat 4,3 l
    La Sauteuse en Fonte 34 cm Staub est une pôele à paëlla idéale pour saisir de manière rapide et...
  • Safran Stigmates 0,5 g
    Les Stigmates de Safran Le Comptoir Africain est une épice rare. Également appellé "or rouge", le...
  • Épices pour Paëlla 50 g
    Les épices pour Paëlla sont un mélange de curcuma, paprika, carvi, romarin, fenouil, fénugrec,...
  • Pince Universelle Inox 24 cm
    La Pince Universelle en Inox 24 cm Cuisipro est un ustensile de cuisine parfait pour retourner,...
  • Pince Universelle Inox 30,5 cm
    La Pince Universelle en Inox 30,5 cm Cuisipro est un ustensile de cuisine parfait pour retourner,...
  • Paprika Doux 40 g
    Le Paprika Doux Le Comptoir Africain est une épice douce qui permettra de donner une touche...
  • Paprika Fumé 50 g
    Le Paprika Fumé Le Comptoir Africain est un piment doux au goût caractéristique fumé, évoquant...
  • Barbecue à Charbon Large 46 cm
    Le Barbecue à Charbon Large 46 cm Big Green Egg est un barbecue de taille idéale pour 8...
  • Demi-Grille en Fonte Barbecue Large
    La Demi Grille en Fonte pour Barbecue Large Big Green Egg est un accessoire pour barbecue...
  • Grille en Fonte Barbecue Large 46 cm
    La Grille en Fonte pour Barbecue Large Big Green Egg est un accessoire pour barbecue spécialement...
  • Poêle à Paëlla Acier Emaillé 40 cm
    La Poêle à Paëlla en Acier Emaillé 40 cm est une poêle à paëlla, parfaite pour cuisiner une...

Vous devez être enregistré

Cliquez ici pour vous enregistrer

Ajouter un commentaire