Idéale pour un lunch d'été sain et savoureux, cette recette est ultra simple à réaliser !
Entrée : Salade de pois chiche et cumin
- Placez les pois chiches dans le premier compartiment de l'Original Bento LunchBox. Ajoutez les tomates cerises, la roquette et parsemez d’échalote et de persil.
- Vinaigrette : Dans un petit récipient hermétique, placer l’huile de sésame, la moutarde, une cuillère à café de sauce soja salée, le cumin, le persil et le jus de citron. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et verser dans le pot à sauce Temple. Arrosez la salade avant dégustation.
Plat Principal : Zoodles ou Spaghetti de courgette à la menthe et oeuf poché
- A l’aide d’un du spirelli taille spaghetti de légumes, faites des spaghetti de courgette.
- Dans une pôele, placez les spaghetti de courgette avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez une cuillère à café de sauce soja shoyu, l’ail en poudre et la menthe et faites revenir 10 à 15 minutes. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.
- Pour l’œuf poché, dans une casserole, faites bouillir de l’eau avec du vinaigre blanc pour aider à la coagulation du blanc d’œuf (attention : ne pas ajouter de sel dans l’eau).
- Lorsque l’eau frémit, cassez l’œuf dans un ramequin et formez un tourbillon dans l’eau bouillante avant d’y plonger l’œuf pour 3 minutes puis sortez-le à l’aide d’une écumoire.
- Placez les spaghetti de courgette et l’œuf poché dans le second compartiment du bento.
Dessert : Fromage blanc (ou yahourt nature au soja) aux cerises
- Mélangez les cerises avec le fromage blanc ou le yahourt nature au soja avant de le placer dans la lunch box.
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