Cette recette de saucisses aux saveurs aromatiques et légèrement sucrées, vous permettra de varier les plaisirs !
- Placez la viande de porc au congélateur pendant 30 minutes avant de la hacher.
- Fixez le hachoir à viande avec la grille de hachage moyenne sur votre robot KitchenAid. Hachez la viande de porc et le bacon à la vitesse 4.
- Ajoutez la sauge, le sel, l’oignon et l’ail en poudre, le poivre noir et la pomme râpée à la viande hachée. Mélangez bien le tout et laissez reposer dans un endroit frais pendant 1 heure.
- Fixez le poussoir à saucisses sur le hachoir. Enfilez la peau de la saucisse sur le tube légèrement huilé, en laissant environ 10 cm dépasser au bout. Nouez l’extrémité de la peau.
- Tournez le levier de commande de vitesse sur 4. Ajoutez la viande hachée et poussez-la vers le bas jusqu’à ce qu’elle atteigne l’extrémité de la peau. Baissez la vitesse du robot sur 2 et continuez à farcir la saucisse jusqu’à épuisement de la farce.
- Éteignez le robot et nouez l’autre extrémité de la peau. Percez les éventuelles bulles d’air à l’aide d’une aiguille ou d’un cure-dents. Confectionnez 6 saucisses en tournant la peau sur elle-même.
- Cuisez les saucisses dans une poêle avec du beurre pendant 15 minutes à feu moyen.
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