Découvrez cette recette veggie de carottes rôties au four, à servir en entrée ou en accompagnement
Préchauffer le four à 180°C.
Laver et brosser les carottes, à l'aide de la brosse à légumes en bois. Les placer en une seule couche sur une plaque de cuisson du four. Dans un bol, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive basilic A l'Olivier, l'ail, le thym, le paprika doux et quelques pincées de fleur de sel. Napper les carottes avec un pinceau de cuisine, et bien les enrober de la préparation.
Enfourner pour 20 à 25 min, jusqu’à ce que les carottes soient tendres et dorées. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Pendant ce temps, préparer la sauce. Mélanger dans un bol le yaourt à la grecque, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive basilic, la fleur de sel et le poivre.
Répartir les carottes dans chaque assiette, ajouter un peu de sauce au yaourt.
Saupoudrer de grenade et de pistaches concassées.
Décorer de feuilles de basilic et servir en entrée ou en accompagnement d’un poisson vapeur ou d’une viande grillée.
Partager ce contenu