Asperges blanches, scarmozza fumée et pistaches

Asperges blanches, scarmozza fumée et pistaches

Faites vous plaisir avec cette recette saine et apprenez à maitriser la cuisson des asperges blanches, à la vapeur ou à l'aide d'un thermoplongeur

Ingrédients pour 4 personnes :

- 12 grosses asperges blanches
- 1 boule de scarmozza fumée (la plus sèche possible)
- 30 pistaches
Piment d'Espelette
Fleur de sel

Pour la vinaigrette :

- 2 citrons jaunes
- 1 càc de miel de forêt/sapin (un miel brun corsé)
- 8 càs d'huile de d'olive "fruité noir"

Procédé :

Epluchez les asperges à l'aide d'un éplucheur ou de l'Epluche asperges et coupez les pieds.

Faites cuire les asperges pendant +- 10 minutes à la vapeur ou à l'aide d'un thermoplongeur, à 85°C, pendant 40 minutes.

Pendant ce temps, préparez la vinaigrette. Dans un pot à sauce haut, versez le miel, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Emulsionnez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant.

Torréfiez les pistaches dans une poêle anti-adhésive et concassez les à l'aide d'un mortier et pilon. Taillez les aserges et 3 morceaux. Dans une assiette, disposez les tronçons d'asperges et nappez de vinaigrette. Rapez délicatement la scarmozza fumée à l'aide d'une râpe zesteur sur les asperges. Disposez ensuite les pistaches concassées, le piment d'espelette et la fleur de sel.

Bon appétit !


Le chef vous propose pour la realisation

  • Epluche Asperges
    "Eplucheur à asperges Set ultra pratique pour éplucher des asperges. Système breveté permettant...
  • Select Éplucheur en T
    L'Eplucheur en T Select de Kai est un ustensile de cuisine très pratique pour un usage quotidien....
  • Enfinigy Black Thermoplongeur 20 L Noir + Couvercle sous-vide
    Le thermoplongeur Noir Enfinigy Zwilling + couvercle (offert) sont les ustensiles parfaits pour...
  • Enfinigy Thermoplongeur 20 L Blanc + couvercle sous-vide
    Le thermoplongeur Blanc Enfinigy Zwilling + couvercle (offert) sont les ustensiles parfaits pour...
  • Specialties 3 Pot à Sauces Haut
    Polyvalents et professionnels, ce pot à sauces haut et petit poêlon Speciaities 3 Demeyere !...
  • Premium Classic Râpe Zesteur Noir
    La Râpe Premium Classic Zesteur Noir Microplane est une râpe zesteur à grains fins idéale pour...
  • Huile Olive Vierge Fruité Noir 500 ml
    Le moulin Castelas revisite les pratiques traditionnelles des anciens de la Vallée des Baux de...
  • Piment d'Espelette 50 g
    Le Piment d'Espelette Le Comptoir Africain est un piment basque assez doux. Il est utilisé comme...
  • Fleur de Sel dans son Pot en Céramique avec Cuillère 150 g
    La Fleur de Sel Sal de Ibiza dans son Pot en Céramique est obtenue dans les réserves naturelles...
  • Mortier et Pilon Granit Double Face Demi Poli
    Bien que le mortier soit l'un des ustensiles de cuisine les plus primitifs, le Mortier et Pilon...
  • Les Forgées Poêle Anti-Adhésive 20 cm
    La Poêle 20 cm Les Forgées Le Creuset a été conçue pour résister dans le temps (structure...
  • Sergio Herman Surface Assiette L 27 cm Camo Green
    L'Assiette L 27 cm Indi Grey de Sergio Herman Serax est un accessoire des arts de la table simple...
  • Sergio Herman Surface Assiette à Dessert 21 cm Indi Grey
    L'Assiette à Dessert 21 cm Indi Grey de Sergio Herman Serax est un accessoire des arts de la...
  • Papillote Coffret Vapeur Large Vert avec Filtre
    Il changera votre manière de cuisiner des aliments sains et délicieuxLe produit phare de Lékué...
  • Profi Line Sous-Videuse FFS005X
    La Sous-videuse Profi Line FFS005 X de FoodSaver est une machine sous vide alimentaire en acier...

Vous devez être enregistré

Cliquez ici pour vous enregistrer

Ajouter un commentaire