Une recette tirée du livre "Ma plancha et moi" de crevettes marinées et flambées sur une plancha Le Marquier. A partager à l'apéro ou à servir en entrée.
- 24 gambas fraîches
- 1 citron jaune bio
- 2 citrons verts bio
- 1 ananas
- 8 à 10 cl de tequila
- Mélange fines herbes "Gremolata"
- Sel et Poivre
Décortiquez les gambas et incisez les sur le dos pour retirer le boyau noir. Ouvrez les sans les séparer, rincez les et séchez les délicatement dans un linge propre.
Zestez les 3 citrons à l'aide d'une râpe zesteur microplane et réservez.
Placez les gambas bien à plat dans un plat huilé. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les d'huile d'olive, puis ajoutez les zestes des citron et le mélange de fines herbes "Greemolata". Réservez 30 minutes à température ambiante.
Tranchez le haut de l'ananas, sous les feuilles, et découpez le à l'aide du coupe-ananas professionel.
Piquez les gambas et les morceaux d'ananas, en les alternant, sur les piques à brochettes.
Déposez les brochettes de gambas côté dos sur la plancha froide, puis faites chauffer à puissance moyenne/vive. Lorsque la plancha est bien chaude, flambez les gambas à la téquila et laissez cuire 1 à 2 minutes. Assaisonnez.
Servez immédiatement sur une planche en marbre et dégustez !
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