Cake sans gluten au chocolat noir
La recette facile du cake sucré sans gluten avec le chocolat noir de Valrhona et de la farine de riz. A servir avec une boule de glace vanille pour plus de gourmandise !
Ingrédients :
Procédé :
- Mélangez les oeufs, le miel et le sucre semoule sans blanchir le mélange.
- Ajoutez la poudre d’amande, la farine de riz tamisée avec la fécule, le Cacao en poudre Valrhona et la levure de boulanger.
- Ajoutez ensuite la crème.
- Ajoutez enfin le chocolat noir MILLOT 74% et le beurre fondu.
- Versez cette pâte dans un moule à cake préalablement chemisé de papier sulfurisé, puis, avec un couteau trempé dans un peu de beurre fondu, dessinez une fente dans le cake, dans le sens de la longueur du moule afin d’optimiser le développement du cake au four.
- Faites cuire à 160°C pendant environ 1 heure et vérifier la cuisson en piquant la lame d’un couteau dans le cake.
- Si la lame ressort propre, la cuisson est terminée.
- Démoulez le cake sur une grille et le laisser refroidir.
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