Testez cette recette facile de pommes de terre à la suédoise, cuites dans le four à pizza pour barbecue plancha Ofyr. Un accompagnement délicieux et gourmand.
Allumez votre barbecue braséro Ofyr et placez le set four à pizza. Faites chauffer à 220°C * (Vérifiez la température à l'aide d'un thermomètre à infrarouge)
Nettoyez les pommes de terre sans les éplucher. Placez les pommes de terre dans le découpe pommes de terre spécial Hasselback ou entre 2 baguettes sur une planche en bois. Faites des tranches tous les 5 mm, en veillant à ne pas la couper de part en part. Placez-les dans un plat à four en fonte et badigeonnez-les d'huile d'olive avec un pinceau. Assaisonnez avec du poivre et du sel.
Faites cuire les pommes de terre pendant 20 minutes dans le four à pizza placé sur l'Ofyr. Pendant ce temps, coupez de fines tranches de chorizo à l'aide d'un couteau et d'une planche.
Retirez le plat du four et badigeonnez-le à nouveau d'huile d'olive. Placez un peu de chorizo entre certaines tranches, parsemez de fromage râpé, et faites cuire au four durant 20 à 30 minutes supplémentaires. Le temps de cuisson peut varier en fonction du type et de la taille de la pomme de terre.
Servez avec de la viande ou du poisson.
Partager ce contenu