Canard laqué aux 5 épices

Canard laqué aux 5 épices

Voici la recette du canard laqué asiatique, croustillant à souhait grâce à la cuisson indirecte au Big Green Egg avec le tourne broche à rôtir

Ingrédients pour 4 personnes :

Procédé :

Enduisez le canard entièrement, à l'intérieur comme à l'extérieur avec le mélange aux 4 épices. Saupoudrez de sel et piquez le ensuite avec une fourchette de tous côtés. Réservez.

Préparez la marinade : Pelez et hachez finement l'oignon et l'ail et écrasez les dans un mortier jusqu'à l'obtention d'une pâte. Incorporez à cette pâte le reste du mélange 4 épices, la sauce soja, le miel et le cumin, puis mélangez vivement pour obtenir une pâte bien homogène.

Badigeonnez le canard avec la pâte à épices (intérieur comme extérieur) à l'aide d'un pinceau de cuisine, puis le laissez le sécher environ 2 h à température ambiante.

Ouvrez en grand le régulateur de ventilation situé dans la base en céramique du barbecue Big Green Egg, répartissez trois allume-feux sur le charbon de bois et allumez-les. Laissez le couvercle de l’EGG ouvert 10 à 12 minutes.

Placez le convEGGtor , la lèche frite et insérez le tourne broche électrique. Maintenez une température à 150°C.

Faites cuire le canard pendant 1h30 jusqu'à obtention d'une peau dorée et bien croustillante. Pour encore plus de saveurs, badigeonnez une seconde fois le canard avec la marinade, après 45 minutes de cuisson.

Bon appétit !


Le chef vous propose pour la realisation

  • Tourne Broche à Rôtir Electrique pour Barbecue Large 46 cm
    Délicieux poulet rôti à la braise à la broche et obtenir une peau délicieusement croustillante,...
  • ConvEGGtor Rehausse en Céramique Barbecue Large
    La Rehausse en Céramique Conveggtor pour Barbecue Large Big Green Egg est un support thermique...
  • Barbecue à Charbon Large 46 cm
    Le Barbecue à Charbon Large 46 cm Big Green Egg est un barbecue de taille idéale pour 8...
  • Allume-Feux 24 pcs
    Les Allume-feux Big Green Egg sont des blocs allume-feux naturels pour allumer le charbon de bois...
  • Mortier et Pilon Céramique XL Noir Mat Truffe
    Le Mortier et Pilon Céramique XL Noir Mat Truffe Emile Henry est un accessoire de cuisine élégant...
  • Pinceau de Cuisine Becky
    Le Pinceau de Cuisine Becky Gefu est un accessoire de cuisine idéal pour glacer des gâteaux,...
  • Mélange Quatre Epices 40 g
    Le Mélange Quatre Épice Le Comptoir Africain est un mélange composé de girofle, gingembre,...
  • Cumin 40 g
    Le Cumin Le Comptoir African est du cumin entier et entre dans la composition de nombreuses...
  • Poivre Noir Kampot AOP 50 g
    Le poivre Noir de Kampot Le Comptoir Africain développe des arômes forts et délicats aux notes...
  • Tamari Soya Sauce Soja 150 ml Bio
    La Sauce Soja Tamari Soya Sauce 150 ml est une sauce sans blé à double concentration, fermentée...

Vous devez être enregistré

Cliquez ici pour vous enregistrer

Ajouter un commentaire