Une confiture hyper simple au melon avec une touche de miel. Déguster du melon toute l'année au petit-déjeuner, ça fait rêver... Alors laissez-vous tenter !
- Couper le melon en dés, peser 500g puis le faire macérer dans le sucre pendant 3 heures. Récupérer le jus et le faire chauffer dans une marmite à confiture en cuivre De Buyer.
- Ajouter la gousse de vanille que vous aurez fendue, le miel et le jus d’orange. Porter à ébullition sur feu doux-moyen en remuant 10 min. Ajouter alors les dés de melon et laisser cuire 20 min en mélangeant régulièrement.
- Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture doit couler doucement. Retirer la gousse de vanille. Écumer régulièrement pour enlever la mousse qui se forme à la surface.
- Procéder sans attendre à la mise en pots dans les confituriers Le Parfait, les fermer et les retourner 1 min, puis les remettre à l'endroit pour les laisser refroidir.
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