Gaufres de Liège authentiques

Gaufres de Liège authentiques

Miam ! La recette de la gaufre belge liégeoise traditionnelle, à la fois croustillante et moelleuse, grâce au gaufrier Frifri

Ingrédients pour 8 personnes : 

  • 1 kg de farine
  • 75 g de levure fraîche
  • 25 cl de lait tempéré
  • 25 cl d’eau tempéré
  • 50 g de sucre
  • 2 œufs
  • 500 g de beurre
  • 50 g de miel (ou sucre vanillé)
  • 3 g de bicarbonate de soude alimentaire
  • 600 g de sucre perlé

Procédé :

  1. 2 heures avant de préparer la pâte, mettre le beurre à température ambiante pour le ramollir.
  2. Dans un cul de poule, faire une pâte au levain en mélangeant 800 g de farine, la levure, le lait et l’eau, le sucre et les œufs.
  3. Laisser lever la pâte pendant 15 minutes puis ajouter le beurre, le miel et les 200 g de farine restant, ainsi que le bicarbonate de soude.
  4. Pétrir le tout pour obtenir une pâte homogène.
  5. Laisser pousser pendant 10 minutes dans un endroit tempéré.
  6. Ajouter ensuite le sucre perlé et diviser, à l'aide d'une corne à pâtisserie, en pâtons de 90 à 140 g.
  7. Laisser lever un peu.
  8. Faire chauffer Le Gaufrier avec la plaque à gaufre 4x6 M001 sur le thermostat 6 pour des gaufres à la fois croustillantes et moelleuses.
  9. Dès que la lumière du gaufrier s’éteint, y mettre le premier pâton.
  10. Cuire jusqu’à ce que la Gaufre de Liège soit à votre goût. La retirer à l'aide de la fourchette à gaufres et cuire la suivante.
  11. Laisser refroidir les gaufres sur une grille à pâtisserie.

Le chef vous propose pour la realisation

  • Gaufrier WA 102A Noir Pack LSDC Gaufres Belges
    Le Gaufrier WA 102A Frifri Pack LSDC Gaufres est un gaufrier multifonctions idéal pour réaliser...
  • Gaufrier WA 103 Twins
    Le Gaufrier WA 103 Twins Frifri est un gaufrier multifonctions idéal pour réaliser de délicieuses...
  • Fourchette à Gaufres Inox 28 cm
    La Fourchette à Gaufres Patisse est un utensile de cuisine en inox très pratique si vous...
  • Corne à Patisserie Semi-Rigide
    La corne à pâtisserie semi-rigide Patisse est un ustensile en plastique alimentaire idéal pour...
  • Cul de Poule Inox Fond Antidérapant 30 cm 7 l
    Le Cul de Poule Fond Antidérapant 30 cm De Buyer est un bol professionnel idéal pour préparer une...
  • Grille à Pâtisserie Ronde 32 cm
    La grille à pâtisserie ronde 32 cm de patisse est très pratique pour refroidir les tartes, les...

Vous devez être enregistré

Cliquez ici pour vous enregistrer

Ajouter un commentaire