Cannelloni aux champignons et truffe

Cannelloni aux champignons et truffe

Comment utiliser l'huile de truffe ? Découvrez cette recette originale de cannelloni aux champignons, truffe fraîche

Ingrédients pour 4 personnes : 

Pour la béchamel :

  • 50 cl de lait
  • 40 g de beurre doux
  • 40 g de fécule de maïs
  • 30 g de truffe finement râpée
  • Sel, poivre

Pour les cannelloni :

  • 20 cannelloni
  • 800 g de champignons de paris émincés
  • 2 c. à s. de persil haché
  • 3 c. à s. d’huile de truffe
  • 1 pincée de piment doux
  • 100 g de parmesan râpé

Procédé : 

  1. Préchauffer le four à 200°C. Râpez finement la truffe à l'aide d'une râpe à truffe, et réservez.
  2. Dans une sauteuse conique, sur feu moyen, faire fondre le beurre puis ajouter la farine. Fouetter vivement. Ajouter le lait progressivement puis continuer de fouetter jusqu’à ce que la sauce nappe le dos d’une cuillère. Saler, poivrer puis ajouter la truffe râpée. Réserver.
  3. Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les champignons émincés avec la gousse d’ail émincée à son tour, dans l’huile de truffe. Ajouter le persil haché puis le sel, le poivre et le piment doux.
  4. Garnir chaque cannelloni de farce aux champignons.
  5. Dans le fond d’un plat à four, verser un peu de béchamel truffée. Disposer les cannelloni uniformément. Verser le reste de béchamel dessus puis garnir de parmesan râpé.
  6. Faire cuire pendant 30 minutes. Servir accompagné d’une salade de mesclun.

Le chef vous propose pour la realisation

  • Tartufolo Râpe à Truffes
    La râpe à truffes Tartufolo Gefu est un double accessoire de cuisine conçu pour trancher...
  • Huile d'Olive à la Truffe Blanche 100 ml
    L'Huile d'Olive à la Truffe Blanche Viani est une huile d'olive extra vierge à l'arôme de truffe...
  • Huile d'Olive à la Truffe Noire 100 ml
    L'Huile d'Olive à la Truffe Blanche Viani est une huile d'olive extra vierge aux arômes profonds...
  • Alu Pro 5 Ceraforce Poêle Antiadhésive 20 cm
    La Poêle Antiadhésive 20 cm Alu Pro 5 Ceraforce Demeyere est une poêle en aluminium forgé avec un...
  • Silver 7 Sauteuse Conique Inox 20 cm 2 L
    La sauteuse cônique Inox 20 cm 2 L Silver 7 de Demeyere est idéale pour les préparations...
  • Garligator Presse Ail Crocodile Vert + Brosse de Nettoyage
    Le Presse Ail Crocodile Vert + Brosse de Nettoyage Garligator Ototo est un ustensile de cuisine...
  • Gourmet Râpe Coupe Large Inox 32 cm
    La Râpe Gourmet à Coupe Large Microplane est un accessoire de cuisine idéal pour prélever des...
  • Tartufata 120 g
    La Tartufata est un indispensable en cuisine pour les personnes aimant cuisiner la truffe, elle...

Vous devez être enregistré

Cliquez ici pour vous enregistrer

Ajouter un commentaire