Sublime recette italienne du livre Big mamma : pâtes aux truffes et parmesan
400 g de mafaldine, tagliatelle ou linguine
La crème de truffes :
Procédé :
Pour la crème de truffes : faites fondre 20 g de beurre avec 2 c. à s. d’huile de truffe dans une sauteuse. Ajoutez 1/2 échalote et la moitié d’une truffe de 20 g hachée, puis 200 g de champignons de Paris émincés. Laissez revenir quelques minutes, puis déglacez avec 3 cl de vin blanc, en remuant bien avec une spatule en bois pour décoller tous les sucs. Laissez cuire à feu doux pendant 10 mn et remuez.
Dans une marmite, faites cuire dans l'eau bouillante salée, 400 g de mafaldine, de tagliatelle ou de linguine un peu moins que al dente. Mélangez 80 g de mascarpone à la crème de truffes dans un wok et faites chauffer doucement. Ajoutez les pâtes, 70 g de parmesan râpé et un peu d’eau de cuisson, si besoin. Servez et râpez le reste de la truffe au-dessus des assiettes.
Recette issue du livre de cuisine Big Mamma
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