Une recette 100% américaine, tirée du livre Magnolia Table, écrit par Joanna Gaines !

Cookies aux pépites de chocolat, la recette de Joanna Gaines !

Ingrédients pour environ 40 cookies
  • 320 g de farine
  • 1 càc bombée de baking powder ou poudre à lever.
  • 1/2 càc de sel de mer
  • 120 g de beurre salé, à température ambiante
  • 400 g de cassonade
  • 2 gros oeufs
  • 1 1/2 càc d'extrait pur de vanille
  • 260 g de pépites de chocolat noir
Procédé

- Placez une grille au centre du four et préchauffez ce dernier à 180°C. Recouvrez une plaque de cuisson perforée de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone.

- Dans un bol moyen, mélangez la farine, le baking powder et le sel. Réservez.

- Dans le bol d'un robot sur socle muni du batteur plat (ou dans un grand saladier avec un batteur à la main électrique), fouettez le beurre et le sucre, 2 à 3 min, à vitesse moyenne-élevée, pour obtenir un mélange aérien. Incorporez les oeufs en fouettant. Ajoutez la vanille et battez en une préparation homogène.

- Éteignez le robot et ajoutez le mélange à base de farine dans le bol. Mixez à vitesse moyenne, juste le temps que la farine s'incorpore, puis augmentez à vitesse élevée, pendant quelques secondes, pour rassembler la pâte qui doit faire des morceaux.

- Ajoutez les pépites de chocolat et mixez en vitesse rapide, pendant 5 sec, pour toutes les incorporer rapidement.

- Déposez la pâte à cookies par grosses cuillerées sur la plaque recouverte de papier, sans les aplatir. Faites cuire les cookies 10 à 11 min, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés sur le dessus. Laissez refroidir 1 min sur la plaque, puis transférez les cookies sur la grille jusqu'à complet refroidissement. Répétez l'opération avec la pâte restante.

- Conservez les cookies dans un récipient hermétique, jusqu'à 3 jours, à température ambiante.

Retrouvez cette recette à la page 307 du livre de recettes "Magnolia Table", écrit par Joanna Gaines. 


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