Une recette de houmous originale et pleine de fraîcheur, proposée par Tomy Gousset, chef du restaurant "Marso&Co" à Paris.
- Écosser les petits pois et les blanchir 2 min dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter et les passez à l'eau froide.
- Dans un blender Magimix, mixer les pois chiches avec les petits pois (en réserver une poignée pour le dressage), l'ail, le jus de citron, le tahini et les huiles. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Assaisonner.
- Ajouter les herbes hachées (garder des sommités de menthe pour le dressage). Si le mélange est trop sec, rajouter un peu de jus de citron et d'huile d'olive.
- Torréfier les noisettes sur une plaque de cuisson pendant 3 min à 180°C.
- Disposer le houmous dans un bol Serax Anita Legrelle, parsemer de petits pois et de noisettes. Terminer par les sommités de menthe et un filet d'huile d'olive.
- Servir avec du pain pitta.
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