Une Tarte Soleil gourmande au saumon fumé et au pesto, pour un apéro estival et original !
- Commencer par réaliser le pesto. Dans un blender Explorian E310 Vitamix, mettre le basilic, les pignons de pin et l'ail. Mélanger d'abord à petite vitesse en ajoutant l'huile d'olive. Incorporer ensuite le parmesan. Assaisonner.
- Sur la première pâte feuilletée, tartiner une couche de pesto puis disposer les tranches de saumon fumé. Recouvrir de la seconde pâte feuilletée. Á l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner la pâte avec le jaune d'oeuf.
- Disposer un verre au centre et découper la pâte du bord du verre vers l'extérieur. Réaliser ainsi 16 bandes de pâtes.
- Retirer le verre et torsader chaque bande, en faisant 4 à 5 tours pour chacune. Parsemer ensuite la tarte soleil de graines de sésame au yuzu.
- Faire cuire sur une plaque perforée De Buyer avec un tapis Air Mat environ 30 min à 180°C.
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