Des pilons de poulet délicieusement croustillants, à la chair juteuse et tendre, parfumés de l’arôme incomparable du Big Green Egg.
- Dans un plat, mélanger la purée d'ail, la pâte de curry jaune, l'huile et la sauce ketjap. Ajouter les pilons de poulet et bien répartir la marinade sur tous les pilons. Laisser les mariner environ 10 min en les retournant de temps à autre.
- Préchauffer le barbecue Big Green Egg à 200°C environ.
- Préparer le mélange d'épices : dans le mini bol du Power Blender Magimix, mettre le paprika, l'ail en poudre, le gingembre en poudre, le cumin, le curry, les paillettes de piment, la vergeoise brune, le poivre noir et le sel. Mixer finement. Saupoudrer ensuite les pilons du mélange à frotter (s’il en reste, le conserver pour un usage ultérieur).
- Déposer une poignée de copeaux de bois de cerisier préalablement humidifés sur les braises. Placer le ConvEGGtor dans le Big Green Egg puis la grille.
- Poser le poulet sur la grille et rabattre le couvercle du barbecue Big Green Egg. Faire remonter la température à 200 °C et laisser les pilons cuire 40 minutes environ jusqu’à ce qu’ils soient délicieusement croustillants et qu’ils aient atteint une température à cœur de 77 °C (la température peut facilement être contrôlée grâce au thermomètre sonde Big Green Egg).
- Sorter les pilons une fois la température à cœur atteinte. Les disposer sur un plat de service et les décorer de quartiers de citron vert de coriandre hachée. Server avec de la sauce barbecue blanche.
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