Réalisez vous-même vos barres de céréales à emporter! Pratique, vous pouvez les décliner au gré de vos envies...

Barres de Céréales Maison

Ingrédients pour 6 barres
  • 75 g de flocons d'avoine
  • 25 g de quinoa
  • 60 g de fruits secs (dattes, figues, raisins...)
  • 1 càc de coco râpée
  • 50 g d'amandes (ou noisettes, pistaches...)
  • 75 g de sirop d'agave
  • 30 g de beurre de coco
  • 1 càc de sucre vanillé
Procédé

- Préchauffer le four à 175°C.

- Dans une casserole, faire fondre le beurre de coco, le sirop d'agave et le sucre vanillé.

- Hacher grosièrement les amandes et les fruits secs dans le hachoir Speedwing ou au couteau. Dans un bol, les mélanger avec les flocons d'avoine et le quinoa. Ajouter-y le mélange liquide et bien mélanger avec une spatule.

- Mettre la préparation dans le moule à barres de céréales et bien tasser.

- Faire cuire au four environ 15 min.

- Pour que les barres durcissent, les laisser refroidir à l'air libre puis les mettre 15 min au congélateur (ou 1h au frigo).

- Astuce du Chef: pour des barres encore plus gourmandes, faire fondre 100 g de chocolat blanc Ivoire et tremper vos barres dans le chocolat avant de les mettre au frigo.


Le chef vous propose pour la realisation

  • Speedwing Hachoir Multifonctions
    Le Speedwing Hachoir Multifonctions Gefu est un hachoir manuel qui vous permettra d'hacher...
  • Flexiform Moule Barres de Céréales 30x17,5 cm
    Le Moule Barre de Céréales Flexiform de Lurch est un moule en silicone qui vous permettra de...
  • Chocolat Blanc Ivoire 35% Sac Fèves 1 kg
    Le chocolat blanc 35% Ivoire Valrhona est peu sucré et dévoile des arômes de lait chaud rehaussés...
  • My Snack Moule en Silicone 8 Barres de Céréales 33x20 cm
    Le moule en silicone My Snack 8 Barres de Céréales 33x20 cm de Silikomart est un moule pratique...
  • Planche à Découper et à Servir Rectangulaire Bois Acacia avec Poignée 59x26 cm
    La Planche à Découper et à Servir Rectangulaire Bois Acacia massif avec Poignée 59x26 cm permet...

Vous devez être enregistré

Cliquez ici pour vous enregistrer

Ajouter un commentaire