Attention, recette addictive...une recette de ketchup maison rapide et idéale si vous avez des tomates trop mûres à la maison!
- Laver et essuyer les tomates. Les couper en 6, les mettre dans une cocotte avec les oignons et les gousses d'ail épluchées et coupées grossièrement. Poser sur feu assez vif et laisser cuire une petite 1/2 heure.
- Passer au moulin à légumes (passe-vite), grille moyenne, pour éliminer et peaux et obtenir un coulis.
(NB : les résidus obtenus, peuvent se déshydrater pour obtenir une poudre de tomates ou parfumer un bouillon de légume) Plus d'infos, cliquez ici.
- Verser dans une casserole, ajouter le vinaigre et les épices et faire cuire 3/4 d'heure pour réduire de moitié et obtenir une consistance sirupeuse. Mixer si vous voulez éliminer les éventuels morceaux.
- Passer au moulin à légumes (passe-vite), avec la grille la plus fine, pour éliminer les pépins et les épices.
- Ajouter le sucre et remettre sur le feu pendant 1/4 d'heure. Rectifiez l'assaisonnment en fonction vos goûts.
- Verser dans les bocaux ou bouteilles et laisser reposer le ketchup 3-4 jours au réfrigérateur avant de consommer.
- Conservation : 2-3 mois au réfrigérateur.
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