Un recette transgressive et originale, prête en 65 minutes grâce à sa cuisson dans une casserole à pression.
PULLED PORK AU COCA-COLA
Ingrédients
- 1 kg d’épaule de porc désossée
- 6 c.à.s. épices cajun
- 50 g sucre
- 2 c.à.c. sel
- 1 canette de coca
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1/2 tête d'ail
- poivre
- quelques branches de thym
- 240 ml de fond de veau
Procédé
- Epluchez et coupez les légumes grossièrement et mettez-les dans votre casserole à pression Lagostina.
- Mélangez, dans un cul de poule, les épices cajun avec le sucre avant d’ajouter un soupçon de poivre, de sel et badigeonnez ensuite la viande avec le mélange obtenu à l'aide d'un pinceau.
- Posez ensuite la viande sur les légumes, ajoutez le coca, le fond de veau et le thym.
- Mettez le couvercle sur votre casserole à pression et chauffez en position 2. Durant toute la cuisson (65 min.) la position 2 sera maintenue.
- Mettez ensuite la casserole à pression de côté pendant 25 minutes et laisser refroidir avant l'ouverture.
- Ouvrez maintenant l’autocuiseur et retirez la viande à l'aide d'une spatule.
- Tamisez le jus de cuisson et laissez réduire jusqu'à consistance sirupeuse dans une sauteuse conique.
- Procédez ensuite à la plumaison de la viande grâce aux dechiqueteurs à viande avant d’ajouter le jus de cuisson.
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