Le moulin Castelas revisite les pratiques traditionnelles des anciens de la Vallée des Baux de Provence pour créer Noir d'Olive.
AOP Provence "Noir d’Olive" est subtil assemblage de variétés Aglandau et Salonenque, cette huile d’olive reflète à merveilles ce terroir très aride, jonché de galets qui jouxte l’Etang des Aulnes.
Cette huile d'olive provient de 4 variétés d'olives cueillies à pleine maturité et stockées en palox à l'abri de l'oxygène.
Débute alors le travail délicat d'une légére fermentation associé à un savoir-faire afin de retrouver le goût de l'olive noire confite des moulins à meule.
L’ Huile Olive Vierge Fruité Noir « Noir d’Olive » présente tous les attributs positifs de la palette aromatique AOP Vallée des Baux : nez «chômé», tapenade noire, olive confite, cacao, vanille, fruits confits pour finir sur des arômes de truffe et une grande douceur en bouche.
Noir d'Olive s'utilise à froid dans la salade, pour monter une mayonnaise ou un aïoli et en filet sur les poissons, les champignons et la purée de pommes de terre.
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Le moulin Castelas revisite les pratiques traditionnelles des anciens de la Vallée des Baux de Provence pour créer Noir d'Olive.
AOP Provence "Noir d’Olive" est subtil assemblage de variétés Aglandau et Salonenque, cette huile d’olive reflète à merveilles ce terroir très aride, jonché de galets qui jouxte l’Etang des Aulnes.
Cette huile d'olive provient de 4 variétés d'olives cueillies à pleine maturité et stockées en palox à l'abri de l'oxygène.
Débute alors le travail délicat d'une légére fermentation associé à un savoir-faire afin de retrouver le goût de l'olive noire confite des moulins à meule.
L’ Huile Olive Vierge Fruité Noir « Noir d’Olive » présente tous les attributs positifs de la palette aromatique AOP Vallée des Baux : nez «chômé», tapenade noire, olive confite, cacao, vanille, fruits confits pour finir sur des arômes de truffe et une grande douceur en bouche.
Noir d'Olive s'utilise à froid dans la salade, pour monter une mayonnaise ou un aïoli et en filet sur les poissons, les champignons et la purée de pommes de terre.
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