Le Vinaigrier en Céramique Noir Mat Truffe 2,5 l Emile Henry est un récipient idéal pour réaliser votre vinaigre maison.
Ce matériau poreux par nature, comme le grès, est particulièrement indiqué pour la réalisation du vinaigre pour lequel l'air est l'élément clé pour sa fabrication et sa bonification.
Variez les plaisirs et lancez-vous dans de surprenantes créations, grâce au Vinaigre de Vin rouge, Vinaigre de Vin blanc, Vinaigre de framboise, Vinaigre au balsamique, Vinaigre aux herbes (estragon, romarin, cerfeuil, laurier, basilic)...
Grâce au Vinaigrier noir mat 2,5 l Emile Henry, innovez et relever subtilement vos préparations les plus fraîches en bouche, comme les salades, poissons, fruits de mer et viandes froides. Ce vinaigrier en grés dispose d'un robinet pratique pour remplir vos bouteilles de vinaigre facilement, rapidement et proprement. Il est également parfait pour conserver votre vinaigre à l'abri de la lumière.
Comment faire du vinaigre de vin maison ?
Pour faire son vinaigre de vin, il y a deux méthodes.
On peut soit se procurer (auprès d'un ami) un morceau de «mère», dépôt qui se forme au cours de la fermentation du vin, ou soit attendre que celle-ci se forme. Dans le premier cas, on verse du bon vin dans le vinaigrier, puis on dépose en surface la «mère» et on patiente de 4 à 6 semaines.
Si on n'a pas de mère, on verse dans le vinaigrier une bouteille de bon vin, que l'on coupe légèrement avec de l'eau pour descendre la teneur en alcool entre 8° et 10° pas plus, et une demie bouteille d'excellent vieux vinaigre, puis on couvre.
En quelques jours, un voile fin et blanchâtre se formera à la surface du liquide.
Au bout de 2 mois, on pourra récolter son vinaigre, pas plus d'un demi-litre à la fois tous les 15 jours. Il faut remettre rapidement dans le vinaigrier une quantité équivalente de vin en prenant soin de ne pas abîmer ni immerger le voile.
Caractéristiques
- Matériau : céramique
- Céramique exempte de plomb, de cadmium et de nickel
- Dimensions : 14,5 x14,5 x 15,5 cm (Longueur x Largeur x Hauteur)
- Poids : 1,7 kg
- Couleur : Truffe / Noir Mat
- Contenance : 2,5 l
- Résiste à des températures allant de - 20°C à + 270°C
- Bouchon en liège avec robinet en bois, pratique pour remplir vos bouteilles de vinaigre
- Convient au four / micro-ondes / congélateur / lave-vaisselle
- Fabriqué en France
- Garantie : 10 ans
Date de disponibilité:
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Le Vinaigrier en Céramique Noir Mat Truffe 2,5 l Emile Henry est un récipient idéal pour réaliser votre vinaigre maison.
Ce matériau poreux par nature, comme le grès, est particulièrement indiqué pour la réalisation du vinaigre pour lequel l'air est l'élément clé pour sa fabrication et sa bonification.
Variez les plaisirs et lancez-vous dans de surprenantes créations, grâce au Vinaigre de Vin rouge, Vinaigre de Vin blanc, Vinaigre de framboise, Vinaigre au balsamique, Vinaigre aux herbes (estragon, romarin, cerfeuil, laurier, basilic)...
Grâce au Vinaigrier noir mat 2,5 l Emile Henry, innovez et relever subtilement vos préparations les plus fraîches en bouche, comme les salades, poissons, fruits de mer et viandes froides. Ce vinaigrier en grés dispose d'un robinet pratique pour remplir vos bouteilles de vinaigre facilement, rapidement et proprement. Il est également parfait pour conserver votre vinaigre à l'abri de la lumière.
Comment faire du vinaigre de vin maison ?
Pour faire son vinaigre de vin, il y a deux méthodes.
On peut soit se procurer (auprès d'un ami) un morceau de «mère», dépôt qui se forme au cours de la fermentation du vin, ou soit attendre que celle-ci se forme. Dans le premier cas, on verse du bon vin dans le vinaigrier, puis on dépose en surface la «mère» et on patiente de 4 à 6 semaines.
Si on n'a pas de mère, on verse dans le vinaigrier une bouteille de bon vin, que l'on coupe légèrement avec de l'eau pour descendre la teneur en alcool entre 8° et 10° pas plus, et une demie bouteille d'excellent vieux vinaigre, puis on couvre.
En quelques jours, un voile fin et blanchâtre se formera à la surface du liquide.
Au bout de 2 mois, on pourra récolter son vinaigre, pas plus d'un demi-litre à la fois tous les 15 jours. Il faut remettre rapidement dans le vinaigrier une quantité équivalente de vin en prenant soin de ne pas abîmer ni immerger le voile.
Caractéristiques
- Matériau : céramique
- Céramique exempte de plomb, de cadmium et de nickel
- Dimensions : 14,5 x14,5 x 15,5 cm (Longueur x Largeur x Hauteur)
- Poids : 1,7 kg
- Couleur : Truffe / Noir Mat
- Contenance : 2,5 l
- Résiste à des températures allant de - 20°C à + 270°C
- Bouchon en liège avec robinet en bois, pratique pour remplir vos bouteilles de vinaigre
- Convient au four / micro-ondes / congélateur / lave-vaisselle
- Fabriqué en France
- Garantie : 10 ans
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