A travers 100 recettes et expériences, Nik Sharma nous emmène dans le monde des saveurs et nous explique comment nos émotions, nos sens ou même les sons a une infuence sur les perception du goût, des textures ou des arômes.
Le livre de cuisine L'Equation des saveurs applique les principes de la science en cuisine et analyse un à un les ingrédients que composent une recette.
Pourquoi un ingrédient a-t-il ce petit goût de caramel lorsqu’on le fait griller ? Pourquoi le café, mélangé à des épices, perd son amertume pour devenir plus doux ?
L'Equation des saveurs propose des recettes gourmandes et originales, comme le couscous au sésame avec carottes rôties et feta, le chou-fleur rôti dans du kéfir au curcuma, les patates douces au four avec crème fraîche à l'érable ou encore, les guimauves à la menthe poivrée.
Caractéristiques
- Auteur : Nik Sharma
- Date de parution : 23/11/2022
- 352 pages
- Dimensions : 259 x 209 mm
Date de disponibilité:
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A travers 100 recettes et expériences, Nik Sharma nous emmène dans le monde des saveurs et nous explique comment nos émotions, nos sens ou même les sons a une infuence sur les perception du goût, des textures ou des arômes.
Le livre de cuisine L'Equation des saveurs applique les principes de la science en cuisine et analyse un à un les ingrédients que composent une recette.
Pourquoi un ingrédient a-t-il ce petit goût de caramel lorsqu’on le fait griller ? Pourquoi le café, mélangé à des épices, perd son amertume pour devenir plus doux ?
L'Equation des saveurs propose des recettes gourmandes et originales, comme le couscous au sésame avec carottes rôties et feta, le chou-fleur rôti dans du kéfir au curcuma, les patates douces au four avec crème fraîche à l'érable ou encore, les guimauves à la menthe poivrée.
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- Auteur : Nik Sharma
- Date de parution : 23/11/2022
- 352 pages
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