Ramens et Autres Nouilles : un livre de cuisine qui contient 100 recettes asiatiques pour apprendre à cuisiner les nouilles sous toutes leurs formes
Cuisinez de savoureux ramens maison : Soba aux champignons, Miên au poulet, Ramen de Hakata, Pho au bœuf, Mian aux ciboules, Vermicelles Coréens au kimchi…
En plus des recettes, le livre propose :
- un petit inventaire des ingrédients indispensables de la cuisine asiatique : les herbes incontournables comme la ciboule, la coriandre ou le shiso, des racines comme le curcuma ou le galanga, des légumes à l’image du daikon ou le pak choï, mais aussi des algues comme le nori ou le wakamé, des produits fermentés comme le kimchi ou marinés comme les savoureuses umeboshis, mais aussi de nombreuses sauces et autres pâtes fermentées.
- les portraits de 33 nouilles : photos d’identité, type, forme, pays, composition, calibre et secrets pour une cuisson réussie.
- un chapitre sur les bouillons de base : dashi japonais, tonkotsu pour ramen, bouillon de volaille chinois, bouillon de porc vietnamien, etc… ainsi que des sauces à faire soi-même si on le souhaite comme une vinaigrette au sésame, une sauce nuoc-mam au gingembre, ou une sauce saté.
Caractéristiques
- Auteurs: Chihiro Masui, Margot ZHANG, Minh-Tâm Tran
- Date de parution : 25 janvier 2023
- 320 pages
- Dimensions 268 x 202 mm
Date de disponibilité:
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Ramens et Autres Nouilles : un livre de cuisine qui contient 100 recettes asiatiques pour apprendre à cuisiner les nouilles sous toutes leurs formes
Cuisinez de savoureux ramens maison : Soba aux champignons, Miên au poulet, Ramen de Hakata, Pho au bœuf, Mian aux ciboules, Vermicelles Coréens au kimchi…
En plus des recettes, le livre propose :
- un petit inventaire des ingrédients indispensables de la cuisine asiatique : les herbes incontournables comme la ciboule, la coriandre ou le shiso, des racines comme le curcuma ou le galanga, des légumes à l’image du daikon ou le pak choï, mais aussi des algues comme le nori ou le wakamé, des produits fermentés comme le kimchi ou marinés comme les savoureuses umeboshis, mais aussi de nombreuses sauces et autres pâtes fermentées.
- les portraits de 33 nouilles : photos d’identité, type, forme, pays, composition, calibre et secrets pour une cuisson réussie.
- un chapitre sur les bouillons de base : dashi japonais, tonkotsu pour ramen, bouillon de volaille chinois, bouillon de porc vietnamien, etc… ainsi que des sauces à faire soi-même si on le souhaite comme une vinaigrette au sésame, une sauce nuoc-mam au gingembre, ou une sauce saté.
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