Le livre de cuisine qui reprend dans l’ordre toutes les techniques du CAP de boulangerie, pour tous ceux qui se rêvent apprenti boulanger.
Le concept pour chaque recette : une infographie et une photo « matière » pour expliquer ce que c’est et ce qui compose la réalisation, une photo de tous les ingrédients, des photos étape par étape, une photo finale pour rêver.
Un total de 100 recettes :
Environ 40 recettes de base : le traitement des produits de boulangerie (farine, levure, levain), les techniques du boulanger (pétrissage, fermentation, façonnage), les pâtes de base (pâte à pain, pâte à brioche, pâte à croissant…), les crèmes de base (crème pâtissière, crème d’amandes, compote…).
Puis 60 recettes de boulangerie : pains classiques (baguette, pain complet, pain de seigle), pains spéciaux (pain à la châtaigne, pain aux noix…), viennoiseries (croissant, chausson aux pommes…), brioches (vendéenne, parisienne, kouglof…), gâteaux de voyage (cake aux fruits confits, pain de gênes…), petits gâteaux du boulanger (paille framboise, financer, chouquettes…).
Un glossaire illustré pour apprendre à maîtriser les gestes du boulanger .
Le rêve du CAP mis à portée de main. Une bonne préparation.
Comprendre, apprendre, réaliser : une approche pédagogique unique pour découvrir les grands classiques de la boulangerie.
Un livre sérieux et exhaustif dans un grand format.
Un concept de livre très visuel.
Le 3e de la série, après le succès du pâtissier et du cuisinier.
Caractéristiques
- Date de parution : 12 octobre 2016
- 288 pages
- Dimensions : 250 x 335 mm
Date de disponibilité:
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Le livre de cuisine qui reprend dans l’ordre toutes les techniques du CAP de boulangerie, pour tous ceux qui se rêvent apprenti boulanger.
Le concept pour chaque recette : une infographie et une photo « matière » pour expliquer ce que c’est et ce qui compose la réalisation, une photo de tous les ingrédients, des photos étape par étape, une photo finale pour rêver.
Un total de 100 recettes :
Environ 40 recettes de base : le traitement des produits de boulangerie (farine, levure, levain), les techniques du boulanger (pétrissage, fermentation, façonnage), les pâtes de base (pâte à pain, pâte à brioche, pâte à croissant…), les crèmes de base (crème pâtissière, crème d’amandes, compote…).
Puis 60 recettes de boulangerie : pains classiques (baguette, pain complet, pain de seigle), pains spéciaux (pain à la châtaigne, pain aux noix…), viennoiseries (croissant, chausson aux pommes…), brioches (vendéenne, parisienne, kouglof…), gâteaux de voyage (cake aux fruits confits, pain de gênes…), petits gâteaux du boulanger (paille framboise, financer, chouquettes…).
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