Le levain de Blé Dur 150 g Patisdecor est un mélange sec de levain de blé dur et de levure de boulangerie, idéal pour réaliser le pain blanc et la brioche et les pâtisseries.
Le mélange prêt à l'emploi garantit un goût savoureux et une mie de jolie couleur blanche à la structure filante moelleuse.
Très facile à utiliser, le levain de blé dur 150 g s'ajoute simplement à votre préparation de pains blancs et brioches, plus besoin d'ajouter de la levure de boulangerie en plus.
Le mélange peut être également utilisé pour votre préparation de pâtes à pizza.
Recette basique pour réaliser un pain blanc :
Dans un bol, faire tiédir 600 g d'eau. Pendant ce temps et dans la cuve d'un batteur, mettre 1kg de farine de blé T55, 40 g de mélange levain/levure Patisdécor et 16 g de sel.
Récupérer l'eau tiède (et non brûlante), puis la verser sur le mélange farine/levain-levure/sel. A basse vitesse, pétrir 8 minutes puis 5 minutes à vitesse moyenne.
Couvrir la pâte avec un torchon humide et laisser pousser 1h à température ambiante (env. 22°C).
Dégazer la pâte puis lui donner la forme souhaitée : c'est l'étape du façonnage. Laisser pousser encore 1h.
Scarifier la surface du pain avec une grignette et enfourner le pâton formé à 240°C pendant 40 minutes, en chaleur tournante.
Astuces :
L'étape du grignage permet l'évacuation des gaz pendant les premières minutes de cuisson : le CO2 produit lors de la fermentation et les vapeurs d'eau vont pouvoir s'évacuer correctement. La grigne impacte donc le volume et la structure du pain.
Mettre un récipient d'eau dans le bas du four pendant la cuisson permet d'éviter le dessèchement de la pâte en surface, retarde la formation de la croûte et la rend plus fine et plus brillante.
Vous pouvez laisser fermenter votre pain dans un panier à lever en rotin.
Recette basique pour réaliser une brioche maison :
Dans la cuve d'un batteur, mettre 1 kg de farine de blé T55, 10 g de sel, 160 g de sucre, 40 g de mélange levain/levure Patisdécor, 400 mL de lait et 4 œufs.
A basse vitesse, pétrir 5 minutes puis ajouter 160 g de beurre en petits morceaux, puis remettre à pétrir 8 minutes à vitesse moyenne.
Couvrir la pâte avec un torchon humide et laisser pousser 1h30 à température ambiante (env. 22°C).
Dégazer la pâte puis lui donner la forme souhaitée : c'est l'étape du façonnage (brioches familiales et/ou individuelles). Laisser pousser encore 1h.
Préchauffer le four à 190°C et enfourner 20min (si brioches individuelles) ou 45min (si grosse brioche).
Astuces : Dorer la surface de la brioche avant cuisson : elle obtiendra une belle couleur dorée !
Caractéristiques :
- Poids : 150 g
- Conditionnées en sachet 100% recyclable
- Mélange prêt à l'emploi
- Ingrédients : Levain de blé dur dévitalisé, levure sèche instantanée (Saccharomyces cerevisiae), émulsifiant E491 (origine végétale).
- Allergènes : Peut contenir des traces d'œuf, soja, lait, fruits à coque, lupin et sulfites
- Convient aux végétariens et vegan
- Conserver à l'abri de la chaleur et à consommer rapidement après ouverture
Date de disponibilité:
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Le levain de Blé Dur 150 g Patisdecor est un mélange sec de levain de blé dur et de levure de boulangerie, idéal pour réaliser le pain blanc et la brioche et les pâtisseries.
Le mélange prêt à l'emploi garantit un goût savoureux et une mie de jolie couleur blanche à la structure filante moelleuse.
Très facile à utiliser, le levain de blé dur 150 g s'ajoute simplement à votre préparation de pains blancs et brioches, plus besoin d'ajouter de la levure de boulangerie en plus.
Le mélange peut être également utilisé pour votre préparation de pâtes à pizza.
Recette basique pour réaliser un pain blanc :
Dans un bol, faire tiédir 600 g d'eau. Pendant ce temps et dans la cuve d'un batteur, mettre 1kg de farine de blé T55, 40 g de mélange levain/levure Patisdécor et 16 g de sel.
Récupérer l'eau tiède (et non brûlante), puis la verser sur le mélange farine/levain-levure/sel. A basse vitesse, pétrir 8 minutes puis 5 minutes à vitesse moyenne.
Couvrir la pâte avec un torchon humide et laisser pousser 1h à température ambiante (env. 22°C).
Dégazer la pâte puis lui donner la forme souhaitée : c'est l'étape du façonnage. Laisser pousser encore 1h.
Scarifier la surface du pain avec une grignette et enfourner le pâton formé à 240°C pendant 40 minutes, en chaleur tournante.
Astuces :
L'étape du grignage permet l'évacuation des gaz pendant les premières minutes de cuisson : le CO2 produit lors de la fermentation et les vapeurs d'eau vont pouvoir s'évacuer correctement. La grigne impacte donc le volume et la structure du pain.
Mettre un récipient d'eau dans le bas du four pendant la cuisson permet d'éviter le dessèchement de la pâte en surface, retarde la formation de la croûte et la rend plus fine et plus brillante.
Vous pouvez laisser fermenter votre pain dans un panier à lever en rotin.
Recette basique pour réaliser une brioche maison :
Dans la cuve d'un batteur, mettre 1 kg de farine de blé T55, 10 g de sel, 160 g de sucre, 40 g de mélange levain/levure Patisdécor, 400 mL de lait et 4 œufs.
A basse vitesse, pétrir 5 minutes puis ajouter 160 g de beurre en petits morceaux, puis remettre à pétrir 8 minutes à vitesse moyenne.
Couvrir la pâte avec un torchon humide et laisser pousser 1h30 à température ambiante (env. 22°C).
Dégazer la pâte puis lui donner la forme souhaitée : c'est l'étape du façonnage (brioches familiales et/ou individuelles). Laisser pousser encore 1h.
Préchauffer le four à 190°C et enfourner 20min (si brioches individuelles) ou 45min (si grosse brioche).
Astuces : Dorer la surface de la brioche avant cuisson : elle obtiendra une belle couleur dorée !
Caractéristiques :
- Poids : 150 g
- Conditionnées en sachet 100% recyclable
- Mélange prêt à l'emploi
- Ingrédients : Levain de blé dur dévitalisé, levure sèche instantanée (Saccharomyces cerevisiae), émulsifiant E491 (origine végétale).
- Allergènes : Peut contenir des traces d'œuf, soja, lait, fruits à coque, lupin et sulfites
- Convient aux végétariens et vegan
- Conserver à l'abri de la chaleur et à consommer rapidement après ouverture
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