Le levain de Seigle 150 g Patisdecor est un mélange sec de levain de seigle et de levure de boulangerie instantannée, idéal pour réaliser le pain type campagne.
Très facile à utiliser, le levain de blé dur 150 g s'ajoute simplement à votre préparation de pains, plus besoin d'ajouter de la levure de boulangerie en plus.
Après cuisson, la croûte sera bien croustillante, la mie aura une couleur grisonnante rappelant les pains type "campagne" et son goût unique dégagera des notes fruitées, torréfiées et acides.
Comment utiliser le mélange sec levain de seigle ?
Prêt à l'emploi, il s'utilise tel quel. Incorporez la quantité nécessaire directement à votre farine ou ajoutez en début de pétrissage.
Dosage recommandé : 4% par rapport au poids de la farine. Ne pas ingérer dans l'état.
Versez dans le bol de votre robot 300 g d'eau tiède, 500 g de farine, 20 g de ce mélange levain / levure, 8 g de sel et pétrissez 8 mn à vitesse lente, puis 5 mn à vitesse moyenne. Laissez pousser 1 h à température ambiante. Dégazez, façonnez à la forme souhaitée et laissez de nouveau pousser 1 h.
Placez dans le fond de votre four un récipient rempli d'eau, incisez la surface du pain avec une grignette et enfournez 40 mn à 240°C en chaleur tournante.
Astuce : vous pouvez laisser fermenter votre pain dans un panier à lever en rotin.
Caractéristiques :
- Poids : 150 g
- Conditionnées en sachet 100% recyclable
- Ingrédient : levain de seigle (gluten) dévitalisé, levure sèche instantanée (Saccharomyces cerevisiae), émulsifiant E491 (origine végétale)
- Allergènes : peut contenir des traces de d’œuf, soja, lait, fruits à coque, lupin et sulfites
- Convient aux végétariens et vegan
- Conserver à l'abri de la chaleur et à consommer rapidement après ouverture
Date de disponibilité:
Me prévenir quand l’article sera de stock
Le levain de Seigle 150 g Patisdecor est un mélange sec de levain de seigle et de levure de boulangerie instantannée, idéal pour réaliser le pain type campagne.
Très facile à utiliser, le levain de blé dur 150 g s'ajoute simplement à votre préparation de pains, plus besoin d'ajouter de la levure de boulangerie en plus.
Après cuisson, la croûte sera bien croustillante, la mie aura une couleur grisonnante rappelant les pains type "campagne" et son goût unique dégagera des notes fruitées, torréfiées et acides.
Comment utiliser le mélange sec levain de seigle ?
Prêt à l'emploi, il s'utilise tel quel. Incorporez la quantité nécessaire directement à votre farine ou ajoutez en début de pétrissage.
Dosage recommandé : 4% par rapport au poids de la farine. Ne pas ingérer dans l'état.
Versez dans le bol de votre robot 300 g d'eau tiède, 500 g de farine, 20 g de ce mélange levain / levure, 8 g de sel et pétrissez 8 mn à vitesse lente, puis 5 mn à vitesse moyenne. Laissez pousser 1 h à température ambiante. Dégazez, façonnez à la forme souhaitée et laissez de nouveau pousser 1 h.
Placez dans le fond de votre four un récipient rempli d'eau, incisez la surface du pain avec une grignette et enfournez 40 mn à 240°C en chaleur tournante.
Astuce : vous pouvez laisser fermenter votre pain dans un panier à lever en rotin.
Caractéristiques :
- Poids : 150 g
- Conditionnées en sachet 100% recyclable
- Ingrédient : levain de seigle (gluten) dévitalisé, levure sèche instantanée (Saccharomyces cerevisiae), émulsifiant E491 (origine végétale)
- Allergènes : peut contenir des traces de d’œuf, soja, lait, fruits à coque, lupin et sulfites
- Convient aux végétariens et vegan
- Conserver à l'abri de la chaleur et à consommer rapidement après ouverture
En naviguant sur notre site, des cookies sont sauvegardés dans votre ordinateur. SVP voir notre politique cookie. | J'accepte |