Le Kit Flan Pâtissier Ju Chamalo Cercle Perforé 16 cm + Cercle Découpoir Inox est set de pâtisserie idéal pour réussir toutes les meilleurs recettes de flan pâtissier (5-6 parts) et obtenir des finitions parfaites, dignes d'un grand Chef pâtissier.
Le set Ju Chamalo >< Patisdecor contient :
- 1 cercle perforé en inox diamètre 16 cm x hauteur 4,5 cm : permet une cuisson uniforme et une pâte dorée et croustillante grâce à l'air qui circule dans les petits trous.
- 1 cercle découpoir en inox diamètre 15 cm x hauteur 2,5 cm : pemet d'obtenir une pâte à bords bien droits, avec beaucoup tenue, ainsi qu'un fonçage parfait et insert bien ajusté.
Comment utiliser le Kit Flan Pâtissier Ju Chamalo Cercle Perforé 16 cm + Cercle Découpoir Inox ?
Préparez la pâte et laissez-la reposer une nuit au réfrigérateur. Le lendemain, abaissez la pâte à une épaisseur de 3 à 4 mm. Utilisez le découpoir en inox pour découper un disque de 15 cm de diamètre. Avec les restes de pâte, reformez une boule, abaissez-la à nouveau, puis découpez deux bandes de 5 cm de large et 26 cm de long. Graissez le cercle perforé avec le spray démoulage, placez les bandes de pâte à l'intérieur du cercle et soudez-les entre elles. Ensuite, placez le disque de pâte au fond du cercle et soudez-le aux bandes en pressant légèrement avec les doigts. Assurez-vous que la pâte soit bien collée en soulevant légèrement le cercle. Égalisez les bords de la pâte dépassant du cercle avec un couteau. Placez la pâte au congélateur pendant 30 minutes, puis granissez de l'appareil à flan.
Très pratique et polyvalents, les deux cercles en inox conviennent également pour la cuisson d'autres pâtisseries, comme les pâtes sucrées, les tartes, quiches, tartes salées, tourtes, ou pour pâtisser de délicieux entremets aux fruits ou entremets glacés.
Comment savoir si un flan est bien cuit ?
Le flan est cuit lorsqu'il est doré uniformément, et gonflé. Il est indispensable de le laisser reposer au minimum 2 heures avant de démouler.
Caractéristiques :
- Contient : 1 cercle perforé 16x4,5 cm + 1 cercle non perforé 15x2,5 cm
- Matériau : acier inoxydable
- Entretien : nettoyage à la main
- Kit idéal pour un flan pâtissier pour 6 personnes
- Collaboration Ju Chamalo >< Cerf Dellier
Date de disponibilité:
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Le Kit Flan Pâtissier Ju Chamalo Cercle Perforé 16 cm + Cercle Découpoir Inox est set de pâtisserie idéal pour réussir toutes les meilleurs recettes de flan pâtissier (5-6 parts) et obtenir des finitions parfaites, dignes d'un grand Chef pâtissier.
Le set Ju Chamalo >< Patisdecor contient :
- 1 cercle perforé en inox diamètre 16 cm x hauteur 4,5 cm : permet une cuisson uniforme et une pâte dorée et croustillante grâce à l'air qui circule dans les petits trous.
- 1 cercle découpoir en inox diamètre 15 cm x hauteur 2,5 cm : pemet d'obtenir une pâte à bords bien droits, avec beaucoup tenue, ainsi qu'un fonçage parfait et insert bien ajusté.
Comment utiliser le Kit Flan Pâtissier Ju Chamalo Cercle Perforé 16 cm + Cercle Découpoir Inox ?
Préparez la pâte et laissez-la reposer une nuit au réfrigérateur. Le lendemain, abaissez la pâte à une épaisseur de 3 à 4 mm. Utilisez le découpoir en inox pour découper un disque de 15 cm de diamètre. Avec les restes de pâte, reformez une boule, abaissez-la à nouveau, puis découpez deux bandes de 5 cm de large et 26 cm de long. Graissez le cercle perforé avec le spray démoulage, placez les bandes de pâte à l'intérieur du cercle et soudez-les entre elles. Ensuite, placez le disque de pâte au fond du cercle et soudez-le aux bandes en pressant légèrement avec les doigts. Assurez-vous que la pâte soit bien collée en soulevant légèrement le cercle. Égalisez les bords de la pâte dépassant du cercle avec un couteau. Placez la pâte au congélateur pendant 30 minutes, puis granissez de l'appareil à flan.
Très pratique et polyvalents, les deux cercles en inox conviennent également pour la cuisson d'autres pâtisseries, comme les pâtes sucrées, les tartes, quiches, tartes salées, tourtes, ou pour pâtisser de délicieux entremets aux fruits ou entremets glacés.
Comment savoir si un flan est bien cuit ?
Le flan est cuit lorsqu'il est doré uniformément, et gonflé. Il est indispensable de le laisser reposer au minimum 2 heures avant de démouler.
Caractéristiques :
- Contient : 1 cercle perforé 16x4,5 cm + 1 cercle non perforé 15x2,5 cm
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